当前位置: 首页 > 地图动态 > 正文

写字楼里也能打太极 练拳点将建电子地图

发布时间:2015-04-09  来源:

温馨提示:打开微信 - 点击右上角 + 号 - 添加朋友, 搜索 jiaotongxing 或者 交通出行网,添加关注,即可查询全国各城市最新高速公路电子地图!

  为进一步倡导成都的全民健身理念,扩大太极拳习练人口,提升城市品质,让“运动成都”全民健身的新名片更加靓丽。日前市政府办公厅印发了《2014年“太极蓉城”系列健身活动实施方案》(以下简称《方案》),记者从《方案》获悉,根据不同人群特点,结合地方民俗节庆活动,今年成都将开展中国成都国际太极拳高峰论坛、国际武术联合会峰会、2014年“太极蓉城”嘉年华系列活动等30项主题为“太极蓉城·幸福成都”的系列活动,涉及竞赛活动、交流学习、展示活动、人员培训4个类别。

  另外,《方案》进一步明确,将继续推进“太极拳六进”(进社区、进机关、进学校、进企业、进家庭、进写字楼)主题活动,新建30个“太极拳义务教学点”以扩大练习场地,并配合建立“成都市太极拳习练点”电子地图,方便市民快速查找参与其中。同时,将从培训入手,逐级举办各类太极拳专项社会体育指导员、太极拳健身教授者培训班,进一步完善太极拳科学健身指导服务体系,通过培训推广,力争到年底全市太极拳(剑、扇、操)习练者达240万人。

  在国际推广方面,与去年相比,新增培训进入写字楼,满足城区白领阶层的需求,按照集中培训、分类指导的原则,向在蓉世界500强企业培训推广24式太极拳,向驻蓉外国领事馆人员开展太极拳培训活动,着力将成都打造成具有全国影响、区域领先、市民满意的“太极之城”。成都晚报记者 刘依林

请通过鼠标滚轮进行地图缩放操作,本地图支持电子地图、卫星地图、三维地图切换。

 
相关阅读
 
图文信息
最新信息
推荐信息
出行资讯
Copyright © 2012 - 2017 交通出行网 高速公路地图网 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版